Президентский лимузин может быть адаптирован для простых россйских граждан

Возможно, в скором времени любой россйский гражданин сможет купить президентский лимузин.

Как заявил управляющий делами президента  России Владимир Кожин в интервью РИА Новости, в скором времени любой российский гражданин сможет позволить себе купить президентский лимузин российского производства. По словам Кожина, в настоящая время идет разработка целого ряда подобных автомобилей, доступных «широкому кругу» обычных граждан.

По словам чиновника, ему уже был представлен первый подобный макет автомобиля. Однако, конкретные сроки презентации нового лимузина чиновник пока так и не назвал. По его словам, если машина будет действительна хороша и будет пользоваться спросом, то тогда ее будут заказывать и активно ее использовать.

Данный проект, получивший название «Кортеж», стартовал еще в 2012 году, сообщает newsli.ru. Бюджет этого проекта, в рамках которого планируется разработать лимузин отечественного производства, составил 12 миллиардов рублей. Позже стало также известно, что данный автомобиль будет производиться под брендом «ЗИЛ», под которым в свое время выпускались авто для первых лиц СССР. Одной из основных производственных площадок для выпуска нового автомобиля может стать завод «имени Лихачева».

Оцените статью
Добавить комментарий