МВД подтверждают — водители могут использовать телефон, стоя в пробках

Ну прям от сердца отлегло — теперь спокойно, простаивая в дорожных пробках, можно позвонить жене по мобильнику. Читаем новость.

Хорошие новости для автомобилистов. Мобильником можно пользоваться в дорожных пробках. Как только, что сообщили в  новостных лентах,  депутаты от либеральной партии ( ЛДПР) получили официальное уведомление от Министерства Внутренних Дел о том, что автомобилистам можно пользоваться мобильным телефоном, но только в том  случае,  если машина находится в дорожной  пробке.

Это разрешение касается не только звонка, но СМС. Простаивая в дорожных пробках можно не только звонить, но и отсылать текстовое сообщение, если конечно Вы успеете его написать. Данное разрешение получили парламентарии от заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова, сообщает newsli.ru.

В котором регламентируется данное правило : в дорожном заторе, когда машина не двигается, пользование телефоном не запрещено. Но такое разрешение не распространяется на пользование мобильным средством при движении автомобиля. Так, что успеваем говорить, отсылать СМС и отвечать, пока стоим в пробке.

Оцените статью
Добавить комментарий