Водителей могут лишить прав по болезни

Поправки к закону «О безопасности дорожного движения» от шестнадцатого декабря принято Государственная думой  во втором чтении. Данный регламент предусматривает приостановку действия водительского удостоверения, если у водителя будут серьезные проблемы со здоровьем.

К таким заболеваниям, которые входят в базовый перечень относятся  болезни связанные с расстройством сознания, а также психические заболевания. Также можно и отметить заболевания  разного вида сердечных отклонений, это и тахикардия и аритмия и другие болезни сердца.

К запрету на вождение подлежат и активные формы туберкулеза, что тоже может стать  причиной отзыва водительских удостоверений. К этому списку относятся и серьезные нарушения зрения. Список болезней, по которым автомобилистов станут лишать прав будет утвержден отдельным постановлением правительства.

При выявлении у водителя заболевания, при котором запрещается управление автомобилем, медицинская справка будет недействительна, а сведения об аннулировании документа  будут направляться  в ГИБДД. Также предполагается обязать водителей предъявлять медицинскую справку по требованию инспектора, сообщает newsli.ru.

Но помимо этого в ГИБДД может быть создана  электронная база таких документов, и в этом случае, автомобилистам не придется возить с собой медицинское свидельство. На сегодняшний день те, кто находится за рулем обязаны предоставлять медицинскую справку лишь при получении прав, или их замене. Но стоит добавить, что лишать прав в связи с состоянием здоровья водителя на данное время может только суд. 

Оцените статью
Добавить комментарий