"Невозможно построить столько дорог, чтобы всем автомобилистам было комфортно": В ГИБДД предложили пересадить автомобилистов на общественный транспорт...

Госавтоинспекция выступает за пересадку водителей легковых автомобилей на комфортабельный общественный транспорт. Об этом в понедельник сообщают российские СМИ со ссылкой  на заместителя главы ГИБДД Олега Понарьина.

По его словам, на сегодняшний момент невозможно построить такое количество дорог, чтобы автомобилисты чувствовали себя комфортно и свободно. В ГИБДД видят альтернативу в общественном транспорте. "Почему мы так поддерживаем идею пересадки водителей на общественный транспорт? Мы убираем с дороги рискованные элементы, освобождаем дороги, повышаем их пропускную способность. Опыт Москвы показал, что это совершенно правильное направление", — сказал замглавы ведомства. .

Об этом Олег Понарьин заявил на прошедшем в Москве семинаре по безопасности дорожного движения, сообщает newsli.ru. Как уточнил замглавы ГИБДД, благодаря пересадке водителей на общественный транспорт повышается пропускная способность дорог. Напомним, российские власти собираются вложить в дорожный ремонт и безопасность движения почти 5 трлн руб. Это следует из национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Источник: газета "Известия", "Коммерсантъ", ТАСС