АвтоВАЗ повысил рекомендованные розничные цены на две модели LADA: Lada Granta и Lada Vesta. Повышение цен связывают...

с инфляцией. Как передает РИА Новости в понедельник, "АвтоВАЗ" с 1 июля поднял цены почти на все модификации Lada Vesta и Lada Granta,. Об этом журналистам агентства новостей сообщили в пресс-службе компании.

По данным ведомства, модели подорожали на 5000 рублей. Это уже второе повышение цен на LADA в этом году. Первый раз стоимость увеличили в январе примерно на 3%. Согласно информации, в начале года причина повышения цен была связана с увеличением ставки НДС с 18 до 20%. Сейчас рост цен связывают с инфляцией. С января по май 2019 г. по данным Росстата, инфляция в России составила 2,4%, сообщает newsli.ru.  Напомним, в 2018 году АвтоВАЗ поднимал цены 4 раза:

Cross — модификации для движения по пересеченной местности, такие автомобили имеют увеличенный дорожный просвет, пластиковый обвес кузова и некоторые другие опции. Теперь Lada Vesta седан в базовой комплектации обойдется в 599,9 тысячи, универсал — в 681,9 тысячи, а базовая Lada Granta — в 439,9 тысячи рублей. Такие данные следуют из прайс-листов.