«Ижмаш» (концерн имени Калашникова) приступил к выпуску тяжелого и дорогого мотоцикла «ИЖ кортеж».

Байк был представлен широкой публике два года назад в рамках выставки «Армия 2017», в серию же он был поставлен лишь в конце 2018 года. Начиная с текущего года его начнут поставлять в сети розничной торговли, где желающие смогут приобрести весьма престижное транспортное средство за 4 000 000 рублей. Не каждый рядовой покупатель способен выложить такую сумму за разработку отечественных специалистов.

Производители мотоцикла оправдывают дороговизну своего детища тем, что только на его разработку была инвестирована не одня сотня тысяч рублей. Наиболее затратным оказался двигатель тяжеловеса, внутри которого спрятано 150 лошадей. Да и весит мотор более полутонны.

Мотоцикл способен разогнаться до 250 км/час. При этом первая сотня будет достигнута всего лищь за три с половиной секунды, сообщает newsli.ru.

Изначально предполагалось, что новинку будут приобретать только госструктуры. Это связывалось с тем, что в России и без «ИЖ кортежа» предлагается достаточно много моделей его собратьев по весу, которые более доступны по цене и пользуется популярностью у потребителей.