Правительство Нижегородской области, Минпромторг РФ и Группа ГАЗ недавно поставили подписи под инвестиционным контрактом на серийное производство новых моделей автомобилей и сверхэкономичных дизельных двигателей до 2028 года.

Еще в конце прошлого года председатель совета директоров и совладелец ПАО «ГАЗ» Зигфрид Вольф заявил о скором возвращении российского легендарного бренда на автомобильный рынок. Судя по всему это высказывание начинает реализовываться.

Как стало известно, в рамках нового договора Горьковский автозавод займется выпуском дизельных агрегатов от Volkswagen, которыми в ближайшее время начнут оснащать новые модели «Группы ГАЗ», а также начнет реализовывать пункт договора «Осуществление совместных проектов», за которым, с большой долей вероятности, и подразумевается серийное производство автомобилей «Волга» на мощностях «Группы ГАЗ» в партнерстве с Минпромторгом.

Это вполне согласуется как с общей политикой государства по импортозамещению, так и с все более возрастающей ностальгией населения России по бывшему СССР и связанными с ним брендами.  Как следует из последнего опроса «Левада-центра» число россиян, сожалеющих о распаде Советского Союза, достигло в этом году максимума за последние два десятилетия, сообщает newsli.ru. Сейчас об этом говорят 66% опрошенных граждан России, в 2017 году таковых было только 58%, а до этого показатель не поднимался выше 61%. Поэтому экономическая обоснованность на возвращения легендарного бренда безусловно имеется.

Тем не менее, официального подтверждения о возвращении легендарной «Волги» пока нет, а пресс-служба ГАЗа сообщила, что ничего об этом не знает.