Предложение встроенных радио чипов в автомобильный номер поступило в госдуму

Медведев не опровергает внедрение новых технологий в повышение безопасности дорожного движения, в том числе  нарушая права часной свободы.

Медведев предложил развивать технологии позваляющие на расстоянии определить на сколько документы автомобиля в порядке, пройден ли техосмотр и есть ли задолженность перед государственной автоинспекцией. Все это можно будет осуществить без остановки транспортного средства сотрудником ГИБДД. Будет пременена уже существующая технология с небольшими доработками.Технология RFID, она подразумевает, что в номере машины будет зашит транспондер — радиометка с информацией, которую можно будет считать на расстоянии.

Автомобили можно будет отследить по видеофиксации даже если номер будет сильно поврежден, закрыт или даже если он будет находиться в багажнике машины, сообщает newsli.ru. Данные технологии после многочисленных проверок, будут направлены на аккредетацию. После всех технических моментов, данное решение будет направленно на рассмотрение госсударственной думы. И если законодательно будет разрешено внедрение следящей аппаратуры то в каждый последующий выпускаемый номер будет внедрен данный чип.

Оцените статью
Добавить комментарий