Езда без номеров – уже скоро

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект,  разрешающий при определенных обстоятельствах езду без номерных знаков.

  Уже в скором времени российские автомобилисты могут получить законное право на езду без регистрационных номеров. Это будет допустимо при условии, что государственные номера были украдены. Соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.

 Как сказано в пояснении к законопроекту, в настоящее время автомобилисты, пострадавшие из-за хищения номеров, не обращаются в полицию. Все по причине того, что заявление в полицию влечет за собой заведение уголовного дела. По российскому законодательству автовладелец  не может получить новые регистрационные номера и соответственно воспользоваться своим транспортным средством до тех пор, пока уголовное дело о хищении  не будет прекращено.

 Для того, чтобы ускорить процесс получения новых номеров автовладельцы вынуждены в заявлении об утрате номеров указывать неизвестную причину утери. Данная формулировка  значительно сокращает сроки выдачи новых номеров, но при этом злоумышленники остаются без наказания.

 Данный законопроект направлен на изменение сложившейся ситуации, сообщает newsli.ru. В случае утверждения  поправок в КоАП автовладельцы смогут  ездить на своем транспортном средстве без номерных знаков в случае их кражи. При этом  водитель в качестве доказательства обязан при себе иметь следующие документы: копию заявления  после соответствующего обращения в правоохранительные органы или копию постановления о возбуждении дела, а также талон-уведомление.

Фотографии к статье:
  • Езда без номеров – уже скоро
  • Езда без номеров – уже скоро
Оцените статью
Добавить комментарий