Если Вы планируете в следующем году приобрести новый автомобиль, то мы настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с данным рейтингом. 

И если Вы приобретаете машину из "группы риска", то было бы весьма разумным решением приобрести страховку от угона...

Данный рейтинг был опубликован на основании данных от страховых компаний России. В частности, активную роль в исследовании приняла участие компания "Альфа Страхование".

Также рейтинг составлялся с учетом оценок «Ренессанса», СК «Согласие», а также «ЭРГО» и «РЕСО».

Рейтинг сделан на основании данных с января по октябрь 2016 года. 

Безусловно, оценки не могут быть абсолютно одинаковыми, но тем не менее общие тенденции отследить возможно.

Если брать бюджетный сегмент, то безусловным лидером по количеству угонов стал Hyundai Solaris. Следом за ним идет Kia Rio. Что примечательно, это также одни из самых продаваемых автомобилей.

Судя по всем, корейские машины пользуются спросом у всех желающих приобрести колесный транспорт, вне зависимости от законности приобретения. 

Но и владельцы автомобилей из других стран также находятся в опасности. Особенно если брать вип-сегмент. В нем лидерство занимают японский Infiniti FX, британский Land Rover Discovery и немецкий BMW X5.

Кроме того, в списке наиболее угоняемых находятся модели Mazda, Nissan, Mitsubishi, Renaut, Toyota, Ford, a также Mercedes, сообщает newsli.ru.  

А если у Вас автомобиль отечественного производства, то в таком случае Вам нужно быть вдвойне бдительным. Именно продукция АвтоВАЗ является безусловным лидером нашего антирейтинга. Особенно внимательным надо быть владельцам Samara, Lada 2106 и 2107 и Priora.

Впрочем даже если Ваш автомобиль не попал в рейтинг, в любом случае лучше всего не пожалеть денег на страховку и антиугонные системы. В особенности если у Вас автомобиль премиум-класса, и Вы действительно можете себе это позволить.