Новые поправки в правила дорожного движения  предусматривают запрет на эксплуатацию автомобилей  не оснащенных...

предупреждающими знаками. Запрет на эксплуатацию автомобилей, не оснащенных предупреждающими знаками, вошел в пакет поправок в правила дорожного движения, которые будут в ближайшее время рассмотрены в правительстве. Об этом сообщил замначальника Госавтоинспекции МВД России Владимир Кузин.

Как заявил представитель Госавтоинспекции МВД России,  подготовленные МВД поправки, запрещают эксплуатацию транспорта, не оснащенного предупреждающим знаком, таким как «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Начинающий водитель», «Автопоезд» и другие.

Отмечается, что в случае вступления этой нормы в силу автоводитель будет привлекаться к ответственности в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере 500 рублей. Кроме того, усилятся и требования к начинающим водителям — автомобилистам со стажем вождения до двух лет, сообщает newsli.ru.

"Проектом для них предусмотрено ограничение скорости не более 70 км в час на любой дороге, они не могут буксировать другие транспортные средства, а молодым владельцам мотоциклов и мопедов запрещается перевозить пассажиров», — заявил замглавы российской Госавтоинспекции. Также было добавлено, что поправки вносят и изменение  скоростного режима на автомагистралях для мотоциклистов — они смогут ехать по таким трассам как и автомобилисты — со скоростью 110 км в час вместо ныне разрешенных 90 км в час.