Компания BlaBlaCar решила брать комиссию с пассажиров, бронирующих места. Сервисный сбор со всех поездок по России введут к концу 2016 года.

Многие россияне оценили компанию BlaBlaCar, которая работает 3 года на рынке пассажирских перевозок. Иногда такой вид передвижения гораздо быстрее, и главное, дешевле, чем поездка на поезде. Можно оперативно забронировать себе место в автомобиле и уехать в подходящее лично тебе любое время суток, без привязки к железнодорожному расписанию.

Те, кто прибегал к услугам BlaBlaCara, уже оценили все его плюсы и минусы. Немаловажно, что все эти годы сервисные услуги компании были абсолютно бесплатны, как для пассажиров, так и для водителей. Но теперь настало время, по мнению руководителя компании по российскому сегменту Алексея Лазоренко, исправить это досадное упущение. Компания решила ввести сервисный сбор с пассажиров, заказывающих себе место в автомобиле. Размер этого сбора определили в 20% от цены поездки на одного человека. 

Пока комиссию начали взимать только на маршруте Екатеринбург -Челябинск, сообщает newsli.ru. Цена поездки для пассажира на этом популярном участке равна 300 рублям (250 рублей идут водителю, а 50 - сервисный сбор или комиссия).

До конца 2016 года это нововведение будет распространено по всей российской территории. Комиссия (сервисный сбор) коснется только пассажиров, для водителей сервис останется бесплатным.

Платежным партнером BlaBlaCara для этого станет система "Яндекс Деньги".