Налог на роскошные авто

Комитет Госдумы по бюджету и налогам начинает обсуждение поправки к законопроекту, исходя из которой сумма может увеличиться на 10-50 процентов от сегодня существующей. Автомобили подпадающие под новый налог будут размещаться на сайте Минпромторга. Обсуждение данной поправки будет в понедельник, 1 июля 2013 года.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам начинает обсуждение поправки к законопроекту, исходя из которой сумма может увеличиться на 10-50 процентов от сегодня существующей. Автомобили подпадающие под новый налог будут размещаться на сайте Минпромторга. Обсуждение данной поправки будет в понедельник, 1 июля 2013 года. В декабре 2012 года в послании Федеральному собранию президент России Владимир Владимирович Путин потребовал ввести налог именно на дорогие, а не на мощные автомобили. Что было зафиксировано в поручении правительству, в соответствии с которым оно должно было разработать законопроект, которым вводиться «налоговая нагрузка на собственников дорогостоящих транспортных средств».

Автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов и не старше трех лет будут облагаться налогом с коэффициентом 1,1, не старше двух лет — 1,3, автомобиль первого года будет с коэффициентом 1,5. Если авто куплено стоимостьюот5 до 10 миллионов и возрастом не более 5 лет, коэффициент будет равен двум.

Самый большой коэффициент будет для авто стоимостью свыше 15 миллионов, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, он будет равен трем. Это показывает то что владельцы раскошных автомобилей заплатят более чем вдвое от ныне существующей ставки.

Более полная информация появится после приняти комитетом Госдумы данной поправки, возможно изменения еще будут.«Единая Россия» поддержит предложение правительства, думаю, что «Справедливая Россия» и коммунисты также поддержат эту инициативу», – сказал глава комитета СФ. Рассматривается возможность снизить порог стоимости автомобиля, который можно считать как «раскошный».

Для основной массы бюджетных автомобилей сумма налога останется на прежнем уровне, поэтому на автолюбителей выбирающих именно этот вариант поправка ни как не повлияет. Опасения ожидаются только для тех кто решит купить автомобиль внесенный в список как «раскошный», сообщает newsli.ru.

Теоретически ожидается значительное пополнение бюджета в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург, а вот для других регионов прогноз затруднителен. Дополнительные средства полученные от данной поправки пойдут на пополнение дорожного фонда, что в свою очередь подразумевает более качественные дороги, полноценность разметки, дорожных знаков и многого другого что необхадимо для полноценного существования автоиндустрии.

В соответствии с Налоговым кодексом, все изменения в документ начинают действовать с 1 января. Если сейчас решение будет положительным, то налог на роскошь может вступить в силу с 1 января 2014 года.

Оцените статью
Добавить комментарий