Вчера из кругосветного пробега на мотоциклах на родину вернулись два россиянина

В пути они находились почти пять месяцев и за это время преодолели по суше свыше 40 тысяч километров, пережив множество дорожных приключений. 

В Белгороде путешественников встречали 29 октября с флагами и музыкой. Евгений Капустин и Роман Иглин свой мотопробег «Мир – нет войне!» посвятили семидесятой годовщине победы советского народы в Великой Отечественной войне. Как сообщает белгородское ИА «Современник» Спортсменов-путешественников встречали как героев. Роман и Евгений и в самом деле совершили поступок, достойный настоящих мужчин. Не зная иностранных языков, не имея гидов, они весьма быстро проехали по целому ряду стран.

Романа на площади перед БГТУ встречали жена, дочери и внук, Евгения встречала мама. Интересно посмотреть на трассу пробега. Из России Роман и Евгений попали в Южную Корее, а оттуда самолетом в американский город Лос-Анджелес. Первая транспортная проблема появилась там. Оказалось, что они прибыли в США намного раньше, чем на этот континент из Кореи отправили их мотоциклы. Пришлось полмесяца ждать доставку.

Из Америки российские путешественники поехали в МексикуЮ а далее – в Южную Америку. В Колумбии им снова не повезло – ровно на полмесяца опять случилась задержка с мотоциклами, которые должны были прибыть паромом. Роман Капустин попал в аварию и его мотоцикл был существенно поврежден, сообщает newsli.ru. Но прерывать пробег из-за этого не стали, а как смогли, отремонтировали технику. Еще одно испытание их ждало на сложнейших высокогорных перевалах Эквадора и Чили. В Южной Америке они пережили сильное землетрясение.

Очередная задержка с мотоциклами была, когда их перевозили из Америки в Португалию. В Европе уже стало легче – более качественные дороги, проще стало дозвониться до родных и друзей.     

Оцените статью
Добавить комментарий