Сдать на водительские права станет ещё сложнее

Уже скоро на территории России будут действовать обновленные, более сложные экзаменационные правила на получение прав в ГИБДД.   Приказ о новом регламенте приема экзаменов уже подписан главой МВД Владимиром Колокольцевым и направлен для регистрации в Министерство юстиции РФ. Что ждет будущих водителей?

Ужесточенные меры будут введены до конца текущего 2015 года и нацелены на уменьшение числа аварийных ситуаций на дорогах страны, виновниками которых, как правило, становятся именно начинающие водители.

В Российской государственной автоинспекции тестирование проходит в три этапа. На первом экзаменуемые проходят теоретический экзамен, на втором проходя тест по первоначальным навыкам вождения на площадке и, наконец, третий – экзамен в городе.

По новым правилам будущий водитель во время сдачи теории в результате каждого неправильного ответа вынужден будет дополнительно дать ответ на ещё пять вопросов из блока той же тематики. Сейчас же для успешной сдачи требуется правильно ответить на 18 вопросов из 20.

Автомобилист, сдающий на категорию C , будет теперь сдавать на площадке не три, а пять упражнений, среди которых окажутся упражнения «Остановка для безопасной высадки и посадки пассажиров», «Парковка при помощи заднего хода» и «Выезд с места парковки».

При получении мотоциклетной категории A нужно будет выполнить упражнение «Маневрирование на скорости». Для этого потребуется объехать 5 конусов на участке длиной 80 метров за 25 секунд.

Более суровой станет система накопления баллов во время экзаменационного вождения  по улицам города. Экзаменатор может потребовать от водителя развернуться на ближайшем к тестируемому водителю перекрёстке. Невыполнение такого требования будет относится к категории грубых нарушений. Ошибка принесёт пять штрафных баллов, что может привести к провалу экзамена, сообщает newsli.ru. Заглохнувший во время начала движения двигатель также принесёт один штрафной балл, хотя на сегодняшний момент такая ситуация вообще не относится  разряду нарушений.

Водительские удостоверения поменяют внешность. В них будут внесены отметки об ограничениях в управлении автомобилем. Гражданин, имеющий отметку MC, сможет ездить на машине с ручным управлением (например, инвалид), отметка AT даст право на вождение автомобиля, имеющего автоматическую коробку передач. Отметка GCL будет свидетельствовать о том, что у водителя есть право на вождение транспортом только при наличии очков или коррекционных линз, а отметка HA/CF потребует наличие слухового аппарата.

Фотографии к статье:
  • Сдать на водительские права станет ещё сложнее
  • Сдать на водительские права станет ещё сложнее
  • Сдать на водительские права станет ещё сложнее
  • Сдать на водительские права станет ещё сложнее
Оцените статью
Добавить комментарий