В России стартовал выпуск «Мерседесов»

На конвейер нижегородского завода ГАЗ встала еще одна иномарка – микроавтобусы и фургоны Mercedes Sprinter. Интересно, а вот станут выпускать в нашей стране легковые «Мерседесы»  или  речи пока не идет об этом…. 

Думаю в том, чтобы производить в России люксовые немецкие машины, нет ничего невозможного. Ведь выпускают на калининградском «Автоторе» уже много лет и с успехом знаменитую BMW.

Если баварские модели собирают у нас методом крупноузловой сборки (автомобили прибывают в Россию по большей части готовыми), то «Мерседесы» происходит по другому, их начали выпускать в режиме полного цикла: налажено производство в том числе и двигателей. Их делает по лицензии Ярославский моторный завод, который входит в группу ГАЗ.

Sprinter —  довольно востребован и популярен в нашей стране в настоящее время. Во многих городах России именно эта модель приходит на смену «Газелям» в качестве маршрутных такси.  В этом году на ГАЗе соберут 5000 штук «Мерседесов», а проектная мощность линии по сборке немецких машин – 25000 автомобилей в год.

Радует и цена, после смены прописки, теперь Mercedes Sprinter заметно подешевел, судите сами: стартовая цена базовой версии будет начинаться от 1,177 млн руб., что на 20% меньше, чем стоимость на импортированные экземпляры. А это не мало., сообщает newsli.ru.

Для самого ГАЗа, производство «Мерседесов», это большой шаг вперед и перспективное будущее. Большую часть выпущенных машин будут продавать в России, но завод планирует также экспорт машин на Украину, в Белоруссию, Казахстан.

Этот грандиозный и совместный проект ГАЗа и «Мерседеса» потребовал ни много, ни мало, а 190 миллионов евро инвестиций. Хотя больше половины заплатили сами немцы. Ну что ж, пожелаем удачи и процветания отечественному автомобилестроению. 

Оцените статью
Добавить комментарий