Камеры на дорогах теперь будут частными!

Как это необычно бы не звучало, но власти Московской Области на данном этапе всерьез задумались о том, чтобы найти инвестора, готового оплатить установку камер на дорогах подмосковного региона. Подробности читайте в новостях.

Правительство подмосковного региона на конкурсной основе ищет спонсора, готового оплатить установку 150 передвижных комплексов видеофиксации, а также 1833 стационарные камеры на дорогах Области и в городах.

За каждый штраф, который будет зафиксирован данными камерами, инвестор будет получать максимум 233 рубля. Сейчас назначается конкурс на установку данных камер и тот инвестор, который предложит минимальное свое вознаграждение и победит.

Камеры должны будут фиксировать следующее:

— соблюдение скорости;

— движение по обочине;

— выезд на полосу встречного движения;

— проезд железнодорожных путей и перекрестков.

Сегодня на территории Московской Области установлено 226 стационарных комплекса. Бюджету это дало уже по меньшей мере 560 000 000 рублей, сообщает newsli.ru.

По предварительным данным, на реализацию данного проекта потребуется около 5 миллиардов рублей. Посмотрим, найдутся ли желающие вложиться в данное дело. Стоит отметить, чтобы данные камеры приносили прибыль, они должны регулярно обслуживаться, при этом обладать максимальной надежностью и точностью. Выгода от проекта может быт очень сомнительной…

Оцените статью
Добавить комментарий