В скором времени любой автовладелец сможет купить «крутой» госномер для своей машины

Возможно в скором времени автомобилистам разрешат покупать на свои автомобили регистрационные знаки с особыми сочетаниями цифр и букв.  

Возможно, в скором времени, автомобилистам разрешат покупать на свои автомобили регистрационные знаки с особыми сочетаниями цифр и букв.  С такой инициативой выступил Михаил Сердюк, являющийся депутатом партии «Справедливая Россия». Для тех автомобилистов, которые решат приобрести такие «блатные» госномера будет введен повышенный тариф, составляющий сумму в 100 раз большую по сравнению с обычной госпошлиной при получении стандартных госномеров.

По мнению депутата, введение этого новшества поможет побороть коррупцию в рядах ГИБДД, а также принесет дополнительные финансовые средства в государственный бюджет. Также, по словам Сердюка, в будущем повышенная госпошлина на получение «красивого» госномера будет заменена открытыми интернет-аукционами, благодаря которым можно будет собрать в казну государства еще больше денежных средств. Данную инициативу уже готовы поддержать представители «Единой России», сообщает newsli.ru.  По их словам, для изучения данного вопроса будет создана специальная комиссия.

Напомним, что ранее от таких «блатных» номеров отказались сотрудники ГИБДД по Ростовской области. Они объяснили, что их ведомство больше не будет заказывать такие госномера, а те регистрационные знаки, которые остались, распределят в порядке живой очереди.

Оцените статью
Добавить комментарий