Путин откажется от Мерседеса

Основное транспортное средство Президента Российской Федерации и первых должностных лиц Мерседес будет заменен на реанимированную «Чайку». Позднее компанией «Маруся» будет представлен собственный лимузин.

«Группа ГАЗ» готова начать производство автомобилей для первых лиц государства, в том числе и Президента Российской Федерации. Для этой цели «ГАЗ» Олега Дерипаски возродит марку «Чайка», являвшейся символом государственного автомобиля для высших деятелей Коммунистической партии во времена Советского Союза.

Однако «Чайка» не будет постоянным вариантом, поскольку автомобильная компания «Маруся, выигравшая в проекте «Кортеж», к 2016 году вместе с НАМИ создаст собственный лимузин, призванный заменить иностранные лимузины от Мерседес.

До этого времени завод ГАЗ предоставит 10 лимузинов, основой для проиводства которых станет серийный иностранный «донор». В данном случае это Mercedes S600 Pullman Guard (шестиместный). Стоимость одного такого автомобиля составит около 40 млн. рублей, к цене которого будет добавлено ещё около 40% от стоимости в качестве дополнительных затрат, сообщает newsli.ru. Салон автомобиля, а также кузов будут изменены под определенный стиль, вписывающееся в правительственное восприятие.

Таким образом, давление общественности, заключавшееся в недостаточной поддерже отечественного автопрома, побудило к замене немецкого Мерседеса на отечественный лимузин собственного производства.

Фотографии к статье:
  • Путин откажется от Мерседеса
  • Путин откажется от Мерседеса
Оцените статью
Добавить комментарий