Медведев подписал указ о переходе половины общественного транспорта на газ

Новое постановление российского правительства, касающиеся альтернативных видов топлива, было подписано российским премьер-министром Медведевым.

 Новое постановление российского правительства, касающиеся альтернативных видов топлива, было подписано российским премьер-министром Медведевым. Согласно данному постановлению как минимум 50% общественного транспорта  в скором времени будет работать на газовом топливе. Особенно этот указ затронет крупные города, в которых не менее 50% общественного транспорта должно перейти на газ. В течение текущего года будет разработана и принята нормативно-правовая база.

 Как заявили представители компаний, занимающиеся производством газового топлива («Газпром» и некоторые другие производители), они готовы оказать финансовую поддержку в создании соответствующей инфраструктуры в городах, сообщает newsli.ru. При этом переход на газомоторное топливо также затронет и другие виды транспорта, в частности, частного и коммерческого вида транспорта.  Как считает сам Дмитрий Медведев, подобные меры, направленные на переход общественного транспорта на газомоторное топливо, будут способствовать уменьшению транспортных расходов и повышению российской конкурентоспособности экономики в целом.

Оцените статью
Добавить комментарий