Панихида и похороны Валерия Золотухина

В субботу, 30 марта 2013 года скончался великий актер Валерий Золотухин.

Валерий Золотухин — величайший актер, которым было сыграно немало ролей. Он был художественным руководителем Театра на Таганке до 6 марта 2013 года, пока не уволился по состоянию своего здоровья.

Актер давно болел онкологическим заболеванием. И вот, 28 февраля ему стало хуже, он был частично парализован,в следствие этого не мог говорить. А 4 марта 2013 года Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии, где и провел свои последние дни жизни. 30 марта 2013 года, утром, Валерий Золотухин скончался.

Родился Валерий Золотухин в Алтайском крае, в селе Быстрый Исток. там же и будет похоронен. Похоронят актера рядом с церковью в его родном селе  5 апреля. Церковь эту он сам построил.

Церемония прощания с Валерием Золотухиным пройдет в его , за последние годы, родном  театре, где он проработал почти двенадцать лет, на Таганке. Панихида состоится 2 апреля, во вторник с 12.00 до 21.00. А 3 апреля церемония прощания с Валерием Золотухиным пройдет в Молодежном театре Алтая.

Валерий Золотухин был народным артистом РСФСР. Последние, запоминающиеся его фильмы были: » Ночной дозор», «Дневной дозор»,сериал «Участок». «Бумбараш» — замечательно сыграная роль запомнилась на долгие годы, сообщает newsli.ru.

За свою жизнь актер сыграл в пятидесяти пяти картинах.

Президент Российской Федерации — Владимир Путин отправил близким, родным и друзьям актера телеграмму с соболезнованиями.

Как — то не по себе бывает, когда уходят такие талантливые люди. А тем более актеры. Фильмы с участием таких актеров, как Валерий Золотухин, а тем более старые фильмы, греют душу. Эти фильмы хочется пересматривать по несколько раз.

Страна потеряла еще одного таланта, но фильмы с его участием будут жить всегда.

Оцените статью
Добавить комментарий