Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа..

Лиля Брик — любимая женщина и муза Владимира Маяковского. 

Интересно, как развивалось бы творчество Маяковского, если бы он  не встретился с ЛИЛЕЙ? День их знакомства Володя назвал «радостнейшей датой». 

Спустя год их знакомства, Маяковский пишет одно из самых трогательных, на мой взгляд, стихотворений —  «Лиличка». Читая стихотворение, на глазах появляются слезы… Лирическим героем является сам Маяковский. В «Лиличке» мы видим всю его любовь к Брик и понимаем, что Лиля являлась смыслом жизни Маяковского…

Но была любовь взаимна? Большинство считают, что нет…(да как не любила, объясните?) Может быть…но я не верю в это… Безусловно, Лиличка любила Володю, но может чуть меньше (хотя нет, также). Если бы не муж Лили — Осип, то может быть они были бы вместе. Лиля и Володя (и Брик) до 1927 года всегда находились рядом. Что же случилось после? Тяжело найти ответ на этот вопрос. В 1927 году в поэме «Хорошо!» последний раз мы видим тему любви к Лиле, сообщает newsli.ru.

В 1928-1929 годах  Маяковский знакомится с Татьяной Яковлевой.

Лиличка…Именно ЭТА женщина подарила нам Маяковского! Именно ОНА раскрыла в нем весь его талант! Именно ЛИЛЯ является МУЗОЙ ВЕЛИКОГО ФУТУРИСТА…

ИХ ЧУВСТВА ВЕЧНЫ. ИХ ЛЮБОВЬ НЕ УМРЕТ НИКОГДА!

«Дай хоть

последней нежностью выстелить

твой уходящий шаг.» 

Оцените статью
Добавить комментарий