Как ранее стало известно, умер, а точнее погиб известный актер, который сыграл более семидесяти ролей в кино Андрей Панин. Точной причины смерти пока не сообщается, но по предварительным данным, смерть наступила вследствие черепно — мозговой травмы. Актер четыре дня не отвечал на звонки родных и друзей, после этого они приехали к нему домой, но двери никто не открывал. После этого дверь была взломана и обнаружен труп Андрея Панина в одной из комнат квартиры, где проживал Панин.

Точная причина смерти актера будет известна только после заключения судебно —  медицинской  экспертизы, которое выдадут только в понедельник.

Как сообщил близкий друг и режиссер Андрея Панина — Александр Атанесян, похороны будут проходить во вторник, 12 марта 2013 года. Также он отметил, что скорее всего похоронят Панина на Ваганьковском кладбище.

По другим данным, церемония прощания с актером будет проходить в МХТ имени Чехова, так как актер 15 лет назад ушел из этого театра, но теплые отношения остались. 

Сами похороны пройдут на Троекуровском кладбище, скорее всего рядом с Владиславом Галкиным и Евгением Жариковым, на аллее актеров, сообщает newsli.ru.

Организацией церемонии прощания и похорон займутся гильдия актеров кино и Союз кинематографистов России. Финансовые же вопросы взялась решать киностудия «Марс Медиа». На этой киностудии актер снимался в последней своей картине «Шерлок Холмс». Финансами помогает и друг Андрея Панина.