Смерть «злодея»

Умер великолепный артист Андрей Панин.

В кинематографических кругах и в кругу друзей Андрея Панина эта трагическая новость вызвала просто шок! В СМИ и интернете незамедлительно распространилась информация о неслучайной смерти артиста (по версии следствия причиной смерти Панина послужил несчастный случай). Тем не менее, следствие по факту трагической гибели выдающегося актера еще не закончено и причина смерти не установлена.

Андрею Панину было всего пятьдесят лет. Он ушел из жизни на пике своей творческой карьеры. После него осталось двое маленьких сыновей.

Панин в кино – это современный Джигарханян. Он снялся более чем в 60-ти фильмах. И все его роли сыграны на высочайшем уровне достоверности и профессионализма.  Все роли артиста – в основном злодеи и бандиты. Его положительных героев можно пересчитать по пальцам. Но Панин положительный очень убедителен (поражает его работа в главной роли в фильме «Последний бронепоезд»).

Последние две киноработы Панина еще не вышли на экран, сообщает newsli.ru. Это – доктор Ватсон в новой многосерийной версии Шерлока Холмса (с невиданным доселе непомерным для российского телевидения бюджетом) режиссера Ковуна и главная роль в восьми серийном телебоевике «Гетеры майора Соколова». Панин также снял два фильма, как режиссер.

По словам Валентина Гафта, Панин был уникальным артистом, не похожим ни на кого и всегда неожиданным. Режиссер Карен Шахназаров, оплакивая память Андрея Панина, сказал, что уход артиста из жизни —  «…огромная утрата для нашей культуры». Режиссер Сергей Соловьев сказал, что Андрей был самым лучшим артистом своего поколения. С этими высказываниями можно только согласиться.

Оцените статью
Добавить комментарий