Леонид Куравлев больше не будет сниматься в кино

Вчера на центральном российском канале НТВ показали эксклюзивное интервью народного артиста Леонида Вячеславовича Куравлева, который не появлялся перед журналистами уже более десяти лет. 

В своем откровенном интервью, обращенном не столько к журналистам, сколько к российским любителям кино, которые буквально обожают одного из лучших оставшихся в живых на сегодняшний день актеров советского и российского кино, знаменитого Афоню из бессмертной комедии Георгия Данелия и не менее любимого всеми Жоржа Милославского из великой гайдаевской кинокомедии Иван Васильевич меняет профессию, мэтр кино рассказал почему он больше никогда не будет сниматься в кино.

Леонид Куравлев, не смотря на достаточное количество предложений сняться в ильмах и сериалах, среди которых часто бывают и очень выгодные (по деньгам), окончательно решил, что больше не будет сниматься в кино. Как сказал любимый артист, ему стыдно. Стыдно участвовать в съемках бездарных фильмов, проповедующих «новый стиль жизни» с обилием насилия и криминала. 

Леонид Куравлев родился в Москве, ему 77 лет. Артист полон сил и находится в отличный форме, сообщает newsli.ru. Но его главная роль сегодня — роль дедушки своих внуков, которая приносит артисту огромное удовольствие.

Леонид Куравлев начал сниматься в кино в 1959 году. Уже в 1960-м проснулся знаменитым после блестящей роли в фильме «Мичман Панин». Последний фильм с его участием, сказка «Книга мастеров» (Walt Disney Pictures) вышел на экраны в 2009 году. Всего Леонид Куравлев снялся более, чем в 200 фильмов.

Оцените статью
Добавить комментарий