Премьерный показ нового сериала «Три мушкетера» 2013 на первом канале центрального ТВ

В первые дни января 2014 года первый канал побалует своих зрителей новым шикарным костюмным сериалом по роману Дюма «Три мушкетера» снятого Сергеем Жигуновым по собственному сценарию. В новой версии знаменитого романа «Три мушкетера» 10 серий по 45 минут.

Всего на сегодняшний день существует более 150-ти экранизаций знаменитого романа классика французской литературы «Три мушкетера».

Сериал состоит из десяти серий по 45 минут. Начало показа 3января 2014 года в 21 час 15 минут. В день будут показывать по две серии.

Сначала в кинопрокат была запущена киноверсия этого проекта. Затем сериал показали по ТВ в Израиле  и на Украине. Мнения зрителей, посмотревших фильм и сериал, резко раскололись на две противоположные части. Одни категорически не принимают Трех мушкетеров Жигунова, другие в восторге.

Трех мушкетеров снимали в России: в Выборге, Гатчине, Петергофе и Питере и и за границей — в Чехии и Лихтенштейне.

Актеры в главных ролях — молодые и малоизвестные. Д’Артаньяна сыграл незеакомый широкому зрителю артист Риналь Мухаметова, сообщает newsli.ru. Но есть и звезды, например Мария Миронова в роли Королевы Анны и Филипп Янковский — Людовик, Александр Лыков — Де Тревиль,  а также Василий Лановой — Ришелье (!).

Многие не поняли, почему на роль кардинала Ришелье, которому было в романе немногим более сорока лет, Жигунов пригласил восьмидесятилетнего Ланового, как не понравилось многим зрителем и то, что Жигунов в сценарии «Трех Мушкетеров» много написал от себя.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мари

    Любопытно будет посмотреть, что в итоге получилось.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Ну… вообще-то, когда показывали по ТВ «графиню Монсоро» Жигунова, вся страна к ящику припадала. А вот как с мушкетерами? Посмотрим.

      Ответить
  2. Аким

    Все нормально, только д’артаньян играет не ту роль, слабый дрыщ- извините за выражение. Михаил Боярский играл роль лучше- дерзкий, настоящий гасконец. Лучше бы не снимали этот фильм.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      А мне первые две серии понравились. Этакие «пираты двадцатого века», перенесенные в 17-й.

      Ответить
  3. Юрий

    Решил посмотреть российских мушкетёров. Но когда в анонсе услышал, что король говорит королеве: «У вас не вижу подвескОВ..», а д’Артаньян сказал Бэкингему что: «Здесь не хватает двух подвескОВ..», захотелось убить сценариста, режиссёра и актёров, тупо повторивших этот ужас!

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Вы сэкономите себе на сроке за убийство, т. к. сценарист и режиссер — одно лицо. А кроме того, правильно говорить именно подвесок а не подвеска, хотя и то и другое допустимо. См. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/942950

      Ответить