Какое обвинение предъявлено рэперу Жигану?

В четверг утром рэп-исполнитель Рома Жиган был задержан. За что его задержали и что ему грозит вы узнаете из данной статьи.

Обвинение в разбойном нападение следствии предъявило рэперу Роме Жигану (теперь ему грозит статья 162 Уголовного кодекса российской федерации – разбой). В четверг утром, стало известно, что исполнителя задержали. Столичное ГУМВД подозревает его в разбойном нападении, которое случилось в июне, в Москве. Четверо товарищей, вместе с Жиганом, ограбили молодого человека, который год назад был нанят ими, чтобы продвигать клипы Жигана на интернет-ресурсе YouTube. По слова потерпевшего,  его “бизнес-друзья” пригласили посидеть в кафе, там они потребовали снять 100.000 рублей, представив перед этим нож к горлу. Молодой человек снял им эти деньги, после чего Жигану и его товарищам этого видимо показалось мало, и они  потребовали еще 50.000 рублей.

Роман Чумаков (известный как Рома Жиган) сам родом из Москвы, сообщает newsli.ru. Уже с юных лет он был приговорен к отбыванию срока в колонии общего режима, за то, что совершил грабеж и угон. Карьера рэпера началась с 2009 года, когда он впервые выпустил сразу два своих сольных диска: “Бонус” и “Делюга”. В 2010 году Жиган одержал победу в программе “Битва за респект – 3”.

Что грозит Роме Жигану еще не известно, следствие продолжается.

Оцените статью
Добавить комментарий