Тело Александра Пороховщикова, будет подвергнуто эксгумации в самое ближайшее время после решения районного суда города Москвы.

Шокирующая поклонников артиста Александра Пороховщикова новость о том, что его останки будут эксгумированы, появилась в СМИ.

Эксгумация останков любимого многими артиста будет произведена после вынесения соответствующего решения районным судьей, рассматривающим дело о наследстве семьи Пороховщикова.

Цель эксгумации — проведение генетической экспертизы, без которой нет возможности доказать насколько обоснованными являются притязание на наследство семьи Пороховщиковых новых претендентов на элитную недвижимость и банковские счета Александра Пороховщикова, которые остались после его смерти и никак не могут обрести своих наследников.

Напомним, что после смерти артиста Александра Пороховщикова,  осталось внушительное наследство. Смерть Александра Пороховщикова имела место на 73-м году его жизни, 15 апреля 2012 года, после тяжелой и продолжительной болезни через месяц после того, как свела счеты с жизнью его жена Ирина Пороховщикова, совершившая акт суицида, сообщает newsli.ru. Причем, никто из родственников Александра Пороховщикова, сейчас претендующих на его наследство, не утруждал себя уходом, или даже минимальной помощью артисту, прикованному к постели.

Вопрос об эксгумации тела Александра Пороховщикова встает в связи с претензиями семьи Шанидзе из Грузии, которые утверждают, что  их дядя Шота Шанидзе является настоящим отцом актера.