Умер Юрий Яковлев

Ушёл из жизни народный артист Юрий Яковлев, которому совсем недавно исплнилось 85 лет.

В ночь на 30 ноября 2014 года, в больнице скончался народный артист СССР, любимец многих россиян и не только россиян — Юрий Васильевич Яковлев. Смерть наступила после того, как артист внезапно упал в обморок. Его доставили в больницу, где он не приходя в сознание умер. Юрий Яковлев очень долго болел и преклонный возраст не смог справиться с недугом.

Наверное, все помнят Юрия Яковлева по фильмам «Ирония судьбы или с легким паром», где он сыграл одну из главных ролей — Ипполита и конечно же его роль Ивана Грозного, в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Ушёл из жизни замечательный артист, который оставил в кинематографе огромный след. Более 100 ролей в кино и театре, которые сыграны талантливо и ярко, останутся в памяти поклонников его таланта, сообщает newsli.ru.

Не могу не вспомнить «Гусарскую балладу» и его роль поручика Ржевского и фантастическую ленту Георгия Данелия «Кин-дза-дза», в которой Юрий Яковлев снимался вместе, с уже покойным —  Евгением Леоновым и Станиславом Любшиным. Яркие роли, богатая своим содержанием жизнь и всенародная любовь зрителей…

Прощание с артистом состоится в театре им. Вахтангова. Уходят из жизни замечательные люди, но мы, простые обыватели будем долго помнить о них..

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    Большая печаль! Даже не верится…. Здесь информация о том где и когда пройдет прощание с актером… http://www.moscow-faq.ru/all_question/art/2013/November/58783/161472

    Ответить