Умер последний советский Гамлет — народный артист Марцевич

В Москве, в возрасте 76-и лет скончался один из лучших артистов России Эдуард Марцевич. Смерть актера наступила после тяжелой и продолжительной болезни 12 октября 2013 года, в институте Склифосовского, куда Марцевича доставили без сознания с конечной стадией цирроза печени. Артист умер, не приходя в себя.

Эдуард Марцевича был одним из самых одаренных современных артистов, в молодости играл Гамлета, что говорит о величайшем таланте и мастерстве.

Одной из наиболее запоминающихся ролей Марцевича в кино была роль красавца Мальмгрема в «Красной палатке» Калатозова (фильм об экспедиции итальянского фашиста Нобиле на северный полюс во главе международного экипажа), где он снимался в окружении мезгазвезд мирового кинематографа: Питера  Финча, Шона Коннери, Клаудии Кардинале, Донатаса Баниониса и других.

После выхода этого фильма в прокат в Эдуарда Марцевича были влюблены все женщины Советского Союза от 15 до 70 лет.

Не смотря на то, что в зрелые годы артиста уже нельзя было назвать красавцем, товарищи по цеху называли его до последних дней «белокурым принцем», сообщает newsli.ru.

Являясь ведущим артистом сначала театра Маяковского, а затем Малого театра, где Марцевич был задействован в основном репертуаре, актер больше запомнился широкому зрителю по своим работам в кино.

Его роли в фильмах «Красная палатка»,  «Война и мир», «С вечера до полудня», «Идеальный муж», «Государственная граница» — классика советского кинематографа.

С уходом из жизни Эдуарда Марцевича закончилась эпоха романтического героя в российском театре и кино.

Оцените статью
Добавить комментарий