Легендарный хоккеист Павел Буре, один из лучших хоккеистов за всю историю советского и российского хоккея, успешная карьера которого в NHL закончилась в Зале Славы NHL наравне с великими Тарасовым и Харламовым, отказался от американского гражданства...

Причиной отказа от американского гражданства по словам "Русской Ракеты" (такое прозвище получил Павел Буре у канадских и американских фанатов хоккея; напомним, что Павел Буре провел в NHL 702 игры, в которых забил 437 шайб и заработал 779 очков по системе гол + пас) стало то, что он больше не живет в США и не собирается туда возвращаться. Последние шесть лет Павел Буре постоянно живет с семьей -женой и двумя детьми, Павлом и Палиной (имя дочери составлено из имен отца и матери Павел и Алина) в Москве.

Вот дословно, что сказал Павел Буре журналистам: "Я отдал паспорт США, потому что оно мне не нужно. Может, для кого-то этот шаг удивителен, но для меня нет. Я — русский человек, я живу в России, в Москве", сообщает newsli.ru.

Специалисты и хоккейные комментаторы напоминают, что даже в те времена, когда Павел Буре блистал в канадском Ванкувере в клубе Ванкувер Кэнакс и американских командах NHL Флорида Пантерс и Нью-Йорк Рейнджерс, он постоянно говорил, что он русский человек и его дом Москва (правда не упоминая при этом, что родился в Белоруссии в городе Минске).