Яндекс хоронит одного из основателей компании — Илью Сегаловича

Не так уж и много людей знают имя и фамилию одного из сооснователя ресурса Яндекс — Ильи Сегаловича. Пользуются ресурсом и все, а кто все это сделал не так уж и интересуются.

В 2012 году у Ильи Сегаловича был обнаружен рак желудка. Он боролся с этим заболеванием. Лечение он совмещал с работой. Но вскоре состояние Ильи ухудшилось, за несколько дней до своей смерти он впал в кому. Мозг его умер. Он был подключен к аппарату искуственной жизнедеятельности. Но утром , 27 июля врачи лондонской больницы, в которой находился Илья Сегалович, приняли решение отключить аппарат. Смерть наступила днем, 27 июля. Случилось летальное обострение болезни.

Сегодня, 1 августа состоятся похороны Ильи Сегаловича. Прощание пройдет на Троекуровском кладбище с десяти до тринадцати часов.  Яндекс занимается организацией самих похорон и обеспечением транспортом желающих попрощаться и принять участие в похоронах. От станции метро Славянский бульвар  с девяти тридцати начнут ходить автобусы. Волонтеры в футболках «Яндекс» будут указывать дорогу к автобусам. Они будут находиться на улице и в вестибюле метро, сообщает newsli.ru.

Илья Сегалович был талантливым программистом и математиком. Он был очень талантлив.

Компания Яндекс сделала доброе дело: создала страницу, где каждый желающий сможет поделиться своими воспоминаниями об Илье Сегаловиче. На данный момент на странице уже очень много добавленных фото, видео и просто воспоминаний. Его любили многие. 

Оцените статью
Добавить комментарий