Пикет в защиту Николая Цискаридзе прошел напротив Большого театра

Напротив Большого театра, у станции метро Площадь Революции сегодня, в субботу, 15 июня, прошел митинг, который защищает Николая Цискаридзе. Причиной пикета послужило то, что Государственный академический Большой театр отказался продлевать контракт с Цискаридзе. Собралось напротив Большого около шестидесяти человек.

Активисты, которые выступают в защиту балетмейстера Цискаридзе, пришли на пикет в его портретами, плакатами, на которых были кричащие надписи, что Цискаридзе является гордостью России и о том, что Большой театр поступает низко, прекращая сотрудничество с Николаем.

Пикетчики требовали, чтобы Большой продлил свой контракт с Николаем Цискаридзе, как минимум еще на 5 лет.  Так же пикетирующие передали письмо для Министра культуры России, где просят Владимира Мединского воздействовать на директора Большого театра Анатолия Исканова, чтобы он не разрывал контракт с Цискаризде, сообщает newsli.ru.

Известно, что Николай Цискаридзе благодарил всех, кто его поддерживает в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы». Он сразу извинился перед пикетчиками и сообщил, что на митинге его не будет, но это исключительно по этическим соображениям. Так же Николай поделился, что в данное время он не знает, где будет работать далее.

Фотографии к статье:
  • Пикет в защиту Николая Цискаридзе прошел напротив Большого театра
  • Пикет в защиту Николая Цискаридзе прошел напротив Большого театра
Оцените статью
Добавить комментарий