Большой театр «простился» с Николаем Цискаридзе

Сегодня «Интерфакс», ссылаясь на пресс-секретаря Государственного академического Большого театра, сообщило, что Большой театр не станет продлевать трудовой договор с Николаем Цискаридзе, который в данное время является премьером и балетным педагогом «Большого».

Срок действия текущего трудового договора Николая Цискаридзе с Больгим театром истечет 30 июня 2013 года. Но уже вчера, 7 июня, Цискаридзе уведомили, что срочный контракт с артистом продлевать не будут. Соответственно, 30 июня будет последним рабочим днем Николая Цискраидзе в «Большом». Государственный академический Большой театр не раскрывает СМИ причин такого решения. Они считают, что они не обязаны давать комментариев к своим решениям.

Сам Цискаридже атк же отказывается как-то комментировать заявления данные пресс-секратарем «Большого» Катериной Новиковой. В данное время Николай трудится в Большом театре в должности балетного педагога-репетитора и премьера.

В 2011 году Николай Цискаридзе уже сообщал, что ему предлагали уйти из «Большого», когда его оставили известные балетные артисты — танцовщики Наталья Осипова и Иван Васильев, сообщает newsli.ru. Цискаридзе много раз рассказывал о том, что руководящий состав ГАБТа уже давно «травит» его, а так же обвиняют в разнообразных интригах и том, что он ведет борьбу за место директора «Большого».

После нападения на Сергея Филина — руководителя балетной труппы, данный конфликт принял более острую форму.  В театре стали говорить, что по вине Николая Цискаридзе  в театре создалась неблагоприятная атмосфера. А все от того, что Цискаридзе смело критиковал руководство Государственного академического Большого театра.

Оцените статью
Добавить комментарий