Похороны Петра Тодоровского

Ушел из жизни великий кинорежиссер Петр Тодоровский. После длительной болезни вследствие осложнений после восспаления легких, кинорежиссер скончался в одной из столичных больниц.

 В ночь на пятницу, с 23 на 24 мая, ушел из жизни прекрасный и талантливый кинорежиссер Петр Тодоровский.

Петр Тодоровский скончался на 88 — ом году жизни в одной из больниц Москвы. Он скончался после длительной болезни от осложнения после воспаления легких.

Похороны великого Петра Тодоровского пройдут 28 мая, во вторник. Прощание с кинорежиссером будет проходить в Доме Кино, в Большом зале. По данным Союза Кинематографистов Российской Федерации прощание начнется в 12.00. Но родственники Петра Тодоровского хотят перенести начало панихиды на 11.00.  Похоронен Петр Тодоровский будет на Новодевичьем кладбище.

Петр Тодоровский — режиссер, народный артист России, сценарист, оператор, композитор, родился 26 августа 1925 года  в городе на Украине Бобринец. 

Фильмы : «Весна на Заречной улице», «Два Федора» — интересны многогранной категории зрителей.  Фильмы, в которые вложена душа. Интересные, душевные фильмы можно смотреть неуставая.

Ушла величайшая личность, которая сделала свой вклад в Кинематограф. Когда из жизни уходят такие люди, как Петр Тодоровский, кажется, что с ними уходят  частичка сердца и души, сообщает newsli.ru. До такой степени запали в сердце и душу работы этого искусного мастера, что каждый раз, просматривая его фильмы, хочется смотреть еще и еще. Для многих Тодоровский не умер, его работы живы, а следовательно, часть его, вложенная в эти самые работы продолжает существовать.

В его фильмах сыграли роли такие известные актеры, как Евгений Миронов, Людмила Гурченко,Валентин Гафт, Елена Яковлева.  А это о многом говорит. Эти люди талантливы также, как и сам мастер.

Фотографии к статье:
  • Похороны Петра Тодоровского
  • Похороны Петра Тодоровского
Оцените статью
Добавить комментарий