Не так давно пошли слухи о том, что Юрий Яковлев теряет зрение. Такие слухи якобы распространил некий «доброжелатель», который работает в театре имени Вахтангова.

Не так давно Юрий Яковлев отметил свое 85 — ти летие. Но в таком возрасте, он превосходно играет на сцене. А вот некоторым кажется, что он ходит как — то не так по сцене и что зрение у него «стремительно уходит». Даже некоторые пишут, что на свою пенсию Юрий Яковлев не может прожить, но нужна дорогостоящая операция на глаза, а таких денег у него просто нет.

Доктора нескольких клиник предлагают актеру провести операцию и обследование совершенно бесплатно. Также Союз кинематографистов предлагают финансовую поддержку.

Дочь Юрия Яковлева  — Алена Яковлева  заявила, что никаких особых проблем со зрением у ее отца нет. Старость сказывается, как и у большинства людей в таком возрасте. Зрение тоже не вечно. Но таких серьезных проблем со зрением, которые требуют операционного вмешательства, нет, сообщает newsli.ru. Что касается очков, в которых ходит Юрий, так он постоянно и давно в них ходит.

Сам же Юрий Яковлев на одном из форумов заявил, что слухи, которые говорят о том, что актер стремительно теряет зрение, ложные и не стоит им верить. Давление подскакивает, зрение не очень, но это не повод говорить о том, что он теряет зрение. Юрий Яковлев чувствует себя также, как и любой другой человек в его возрасте.