Одно яблоко в день — секрет здоровых артерий

Съедая всего одно яблоко в день на протяжении одно месяца вы сможете освободить организм от плохого холестерина, который провоцирует проблемы с артериями. Яблоко снижает уровень этой субстанции в крови почти на 40%.

Исследования проведенные ученными Университета Огайо (США) показали, что включение яблок в повседневный рацион человека способствует снижению окисленных липопротеинов низкой плотности, которые называют также  плохим холестерином.  А как известно, он вступает в контакт со свободными радикалами, тем самым способствуя возникновению воспалительных процессов, повреждению тканей закупорки артерий. По словам автора этого исследования профессора Роберта ДиСильвестро, что полифенолы, содержащиеся в яблоках могут быть профилактикой этому. Даже если принимать этот антиоксидант в таблетках,  то эффект не будет настолько сильным, чем при употреблении в пищу свежих яблок, сообщает newsli.ru.

Ученный утверждает, что употребление всего одного яблока в день поможет вам в борьбе с плохим холестерином.  «Приятно отметить, что такая яблочная диета оказалась более эффективной чем употребление таких известных антиоксидантов как зеленый чай, а также экстракт из помидоров», — заявил профессор ДиСильвестро

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Я еще летом об этом узнала, родственник как — то сказал: » Кто утром съедает одно яблоко натощак, у того сердце будет здоровым»)))

    Ответить
    1. Дмитрий

      Я тоже слышал об этом, но вот как-то не очень практикую))

      Ответить
      1. Елена

        Говорят, «кто в день съедает одно яблоко, тому не нужны врачи». Думаю, в основном, из-за пектина, который помогает в борьбе с вредным холестерином. И сахар крови он также помогает снизить.
        Не все любят яблоки. В них очень много железа, а оно не всем показано.

        Ответить