Мобильный телефон грязнее унитаза

Мобильные телефоны заняли стабильное положение в жизни  многих людей, некоторые на расстаются с ними даже когда идут в такие места, как туалет —  750 из 1000 опрошенных американцев  подтвердили это. Только в США на руках у людей находятся более 320 миллионов аппаратов мобильной связи, половина из которых активно используется на протяжении дня. Врачи считают, что именно мобильные телефоны становятся самым большим переносчиком инфекций.

Специалисты советуют следить за чистотой не только рук, но и мобильных телефонов. По словам профессора-микробиолога  Чака Герба из Университета Аризоны,  мобильные телефоны в 10 раз грязней сидений унитазов. Чем же дезинфицировать мобильные телефоны? Для этого лучше всего подойдет спирт или спиртовые салфетки, но без добавления кремов и лосьонов, а самый идеальный вариант – это средства, которыми дезинфицируют технику. Тем не менее, даже регулярная дезинфекция не обезопасит вас на все сто процентов, потому что всего лишь одним прикосновением руки, человек передает находящиеся на них бактерии, сообщает newsli.ru. Для наглядности этого, профессор Герба провел следующий эксперимент – он поместил на дверную ручку одного из офисов образец  вируса гриппа. По прошествии четырех часов, вирус  оказался на руках 40% работников офиса. Исходя из проведенного опыта специалисты советуют мыть руки перед тем, как брать телефон. Также желательно избавиться от привычки дотрагиваться до лица.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Ну да, так оно и есть. Человек руки — то моет, а вот телефон нет, вот и идет скопление бактерий, которые превращаются в инфекции.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Это да! Нужно будет купить себе салфетки для дезинфекции телефона и пользоваться ими!

      Ответить
      1. Арианднария

        Конечно, так будет удобнее)))

        Ответить