Солярий способствует раку кожи

О том, что солярий плохо влияет на здоровье кожи,  дерматологи и косметологи твердят  уже очень давно. Но теперь шотландские специалисты посчитали, насколько все же ультрафиолет соляриев небезопасен.

 Согласно изданию The Telegraph, профессор из Университета Данди,  Гари Моузли измерил уровень ультрафиолета более чем в 400 соляриях. В результате проведенных исследований девять из десяти кабин для загара имели показатели, которые были выше европейских стандартов безопасности.  Согласно подсчетам экспертов из этой области,  у людей посещающих солярий, риск заболеть раком кожи в два раза больше, чем у людей, которые провели такое же время на полуденном солнце в странах Средиземноморья. Из этого следует, что если человек возрастом до 35 лет пользуется солярием, то вероятность появления меланомы (генетическое изменение клеток) у него поднимается до 87%.  

Следует отметить , что наряду и с сигаретами, ВООЗ отнесла солярий в список факторов, которые способствуют развитию онкозаболеваний. Раковые клетки могут развиваться из-за высокого уровня УФ-лучей, сообщает newsli.ru. Особенно опаснее для кожи человека ультрафиолет группы «Б», именно он вызывает генетические изменения в структуре клеток. Ученные США считаю, что люди, которые пьют большое количество кофе и чая, становятся более стойкими относительно кожных заболеваний, поэтому не исключено, что кофеин в скором времени может войти в состав кремов для загара.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Это уже давно известно, только вот многие умалчивают этот факт. Да и обычный солнечный загар тоже вреден.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Вреден конечно, но менее чем УФ! Умалчивают потому что это приносит доход СПА салонам и салонам красоты.

      Ответить
      1. Арианднария

        Конечно, если покопаться, то в большинстве своем много о чем умалчивают, а страдают люди.

        Ответить
        1. Дмитрий

          Красота требует жертв, но зачастую они неоправданны)

          Ответить