Кофейная гуща — конкурент дорогой косметики

Для того, чтобы выглядеть хорошо и ухожено не обязательно тратить деньги на дорогую косметику. Косметологи предлагают простой и эфективный рецепт красоты – кофейная гуща.

Доказано, что кофейная гуща не только очищает кожу от мертвых клеток, но и придает ей легкий оттенок загара. Также, она нормализирует кровообращение, увлажняет кожу, очищает поры и делает кожу мягкой и шелковистой. Для приготовления скраба косметологи советуют использовать кофейную гущу, которая остается на дне чашки. Если вы планируете сделать из оставшейся гущи скраб, то не добавляйте в кофе сахар при приготовлении, а замените его медом.

Кофейно-творожная маска.

Эта скраб-маска подходит для всех типов кожи. Готовится она очень просто – ингредиенты смешивают в равных частых. Нужно нанести эту маску на лицо, затем массажировать в течении 1-2 минут, после чего оставить маску на лице минут на 10. Смыть скраб-маску теплой водой. Эта маска эффективна в борьбе с черными точками на лице, а также она замечательно питает кожу лица.

Кофейно-ореховая маска.

Перемешайте столовую ложку измельченных в кофемолке грецких орехов с кофейной гущей. Нанесите маску на лицо помассируете пальцами, но не втирающими движениями, а похлопывающими. Через 10 минут смойте маску. После использования этой маски вы будете приятно удивлены эффектом – исчезают темные круги под глазами, поры сужаются и выравнивается тон кожи, сообщает newsli.ru.

 Кофейный скраб можно также готовить с добавлением измельченных овсяных хлопьев, морской соли, зерен риса, пшеничной муки. Если кожа слишком сухая и ее нужно увлажнить, то добавьте в кофейную скраб-маску столовую ложку не очень жирной сметаны или йогурта.

Но помните, что нельзя злоупотреблять скрабами — самый оптимальный интервал между масками семь дней.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Юлия Ка

    Ой, как интересно! У меня ежедневно тьма кофейной гущи остается. Нужно применять с пользой!

    Ответить
    1. Дмитрий

      ну тогда у Вас есть возможность сэкономить на солярии)))

      Ответить
      1. Юлия Ка

        и это здорово ))))

        Ответить