Эпидемия гриппа наступила

Как ранее было известно, что грипп придет в Москву в феврале — марте. Прогнозы сбылись.

В Москве и еще в девятнадцати регионах страны превышены пороги эпидемии гриппа.

В первую очередь начинают заболевать дети. После  Рождественских каникул возвращаются в детские сады и школы детишки.

Заболеваемость гриппом оказалась выше прошлогодней.  По данным  Роспотребнадзора около одного миллиона четыреста тысяч человек зарегистрированы с заболеванием ОРВИ и всего около пятисот человек с заболеванием гриппа. При таких цифрах будет наблюдаться повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Эти цифры в данном случае не являются показателем. Показатель еще впереди. Превышение порогов заболеваемости гриппом на данный этап составляет около 10 % горожан.

Но и число привитых от гриппа в этом году увеличилось на  два с половиной миллиона человек.

И как всегда, по телевидению начинает разыгрываться кампания по рекламе противовирусных средств, средств для поддержания иммунитета и от простуды. Все они недешево стоят. Но есть недорогие аналоги таким средствам. Но некоторые идут в ногу с рекламой.

Хорошо, что хоть Минздрав запретил докторам выписывать рецепты с торговыми названиями( которые очень часто рекламируют), чтобы врач не смог рекламировать лекарство, сообщает newsli.ru. А вот с 1 июля сего года вступит в силу приказ о том, что доктора будут выписывать рецепты только с названием действующих веществ, тем самым фармацевты в аптеках смогут предложить полный список лекарств на выбор.

Не стоит забывать про меры безопасности, чтобы снизить риск заражения гриппом: одевать повязки.

Куриный бульон, мед, лимон, горячий чай и молоко со сливочным маслом могут оказать незаменимую услугу в борьбе с гриппом и простудой. Самое главное, не затягивать.

Оцените статью
Добавить комментарий