Нас постоянно пугают вредными продуктами, которые содержат пищевые добавки, консерванты. Пугают генномодифицированными продуктами.

Оказывается, есть еще одна опасность.

Не так давно в сми была опубликована информация о вреде листовых салатов, которые продаются в упаковках уже готовыми к употреблению - айсберг, фриллис, ромэн, фризе, руккола, кор, кресс-салат, месклан и др.

В этих удобных упаковках с зелеными салатами найдены бактерии, которые не убить даже термической обработкой.

Первыми забили тревогу британцы. В этой стране правительство еще не разучилось заботиться о здоровье нации. Специалистами Института тропической медицины в Лондоне проводились исследования, результат которых оказался весьма неожиданным.

По мнению ученых, любители такого салата рискуют заразиться криптоспоридиями, сальмонеллой и листериями. Их возбудители попадают на листья непосредственно из почвы, в которой салаты растут, а уничтожить паразитов способна лишь длительная тепловая обработка и моющие средства, но тогда и от салата ничего не остается.

Сегодня такие салаты продаются в каждом супермаркете.

Пользуясь удобными пакетами с готовой продукцией, мы рискуем подхватить микробы или заболеть, сообщает newsli.ru. Такое удобство может дорого стоить.

Ученые не забыли предупредить и о том, что мы сами, закупая продукты впрок, храним их неправильно, что и дает возможность вредным микробам размножаться.

Любителям ресторанов нужно быть особенно осторожными. Зачастую, гоняясь за низкими ценами, владельцы ресторанов закупают продукты питания большими партиями, и некоторые из них успевают испортиться.