Основное назначение радио браслета - передача тревожного сигнала (SOS) через GSM сигнализацию на пост специального колл-центра. Тревожная кнопка браслета предназначена для использования людьми в состоянии опасности, паники, тревоги и при несчастных случаях.

Через спутник сотрудники колл-центра могут быстро определить местонахождение владельца браслета. В аппарат встроена система геолокации.

Выглядит браслет, как часы. Но это более совершенная система слежения за состоянием человека в реальном времени - с использованием технологий gps, gsm и gprs.

Пока браслетами в Москве снабдили 2 тысячи человек. Каждый владелец такого устройства находится под особобым присмотром. Нажав тревожную кнопку, владелец браслета сможет узнать где находится ближайшая аптека, получит психологическую помощь и квалифицированные медицинские советы.

Владельцы таких браслетов, как правило, люди пожилые, и с данным аппаратом они смогут чувствовать себя намного увереннее. Потому что все эти люди -  под особым присмотром.

Если человек нажал тревожную кнопку и молчит, то специалист колл-центра сам перезвонит ему и спросит о самочувствии. Если человек упал или плохо себя почувствовал, то специалист центра подскажет где находится ближайшая аптека, и даст рекомендации, что предпринять в сложной ситуации: как правильно дышать, как двигаться, если человек получил травму.

В браслет встроен датчик, который передает температуру тела, давление, пульс, сообщает newsli.ru. Если человек упал и не может нажать тревожную кнопу, то датчик реагирует на это, и браслет сам посылает смс в колл-центр, и специалисты перезванивают владельцу.

На каждого обладателя браслета заведена анкета. Во время разговора со специалистом колл-центра на экране монитора высвечивается вся персональная информация о владельце браслета: место прописки, диагноз, адреса и телефоны соседей и родственников, контакты ближайшей подстанции скорой помощи.

Главное удобство браслета состоит в том, что он следит за владельцем в режиме реального времени.