В период со 2 мая по 25 июня во Флоренции пройдет ежегодный престижный фестиваль – «Музыкальный май». Вот уже много лет его организовывают в столице региона Тоскана.

В программу «Музыкального мая» обычно входят оперные постановки, балетные представления, театральные спектакли, концерты, фестивали.

Основал  фестиваль «Музыкальный май» в 1933 году меценат Луиджи Ридольфи и маэстро Витторио Гуи.

 

По традиции фестивальные мероприятия обычно проводятся с конца апреля до начала-середины июня.  Так же, по традиции, с 1986 года главным дирижером  фестиваля «Музыкальный май» был назначен Мета Зубин, но уже в 2006 году его назначили пожизненно и в должности – почётный дирижер!

Главной танцевальной театральной труппой является «Маджо Данца» - она одна из самых известных в Италии.

 

Испокон веков в Италии отмечали праздник прихода весны. Во Флоренции он всегда отмечался пышно и весело, с музыкой, танцами, представления. Раньше он носил интересное название  Календимаджо  и отмечался практически во всех селениях Аппенин. Начинался он с 1 мая и длился весь месяц.

Поэтому  Флорентийский «Музыкальный май», является как бы современной вариацией праздника прихода весны.

 

В это время туристы, которые будут находиться там, смогут получить не только эстетическое и историческое удовольствие от нахождения во Флоренции, но и насладиться музыкой, театром, оперой, танцами!