Евгений Плющенко уходит из спорта!

Один из самых любимый и талантливых спортсменов России Евгений Плющенко завершает свою карьеру фигуриста (Евгению Плющенко всего тридцать лет!).

Десятикратный чемпион России, многократный чемпион Европы и мира, чемпион и олимпийских игр Турина в 2006-м году, Евгений Плющенко уходит из большого спорта!

Евгений официально заявил, что хочет в четвертый раз в своей жизни выступить на  Олимпиаде (которая пройдет в Сочи в будущем году) после чего окончательно завершит свою карьеру фигуриста. Евгений Плющенко однозначно самый талантливый из всех российских мужчин фигуристов-одиночников за все время существования фигурного катания в России и СССР.

Но его мечта выступить на олимпиаде в Сочи вряд ли осуществима. После знакомства и последующего сближения с бывшей женой олигарха Виктора Батурина Яной Рудковской, очень малосимпатичной особы, которая старше его на 8 лет, в 2008-м году, Евгений стал все меньше и меньше уделять времени спорту, занявшись с легкой руки своей новой жены всем чем угодно, только не спортом, сообщает newsli.ru.

В результате, после решения Плющенко вернуться в большой спорт, его начали преследовать многочисленные травмы, а в последний день 2012 года, 31 января, ему сделали в Израиле операцию по замене межпозвоночного диска.

Даже людям далеким от спорта понятно, что после такой операции Евгений ничего не сможет показать на сочинской олимпиаде, на которую еще его никто и не собирается направлять, тем более, что Россия в его виде фигурного катания будет представлена только одним спортсменом.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Галина

    замечательный спортсмен, жаль, что так скоро зокончил карьеру…

    Ответить
    1. Администратор

      Спортсмен выдающийся. Он и так сделал для нашей страны слишком много. Я думаю, что он заслужил всемирное признание и отдых. Вставать каждый день рано утром и посвещать весь день только тренировочному процессу на протяжении долгий лет, особенно на таком высоком уровне, очень тяжело. Спасибо, Евгений!

      Ответить
  2. Сергей Александрович

    З0 лет для фигурного катания — весьма преклонный возраст. А если одновременно с тренировками еще и в шоу-бизнесе бабки зарабатывать — потери формы не избежать…

    Ответить
    1. Елена

      Надеюсь, что в личной жизни ему повезет. Замечательный спорсмен, трудяга и стойкий боец! Без него фигурное катание уже не то…

      Ответить