Стадиона «Спартак» в Москве не будет

Накануне возобновления футбольного первенства России вокруг самой «народной команды» России то и дело возникают слухи и сенсации, никак не связанные собственно с футболом, но, тем не менее, совершенно не поднимающие настроения ее поклонникам и даже способные привести к серьезному конфликту болельщиков со своим клубом…

Я говорю не о той информации, которая поступает в спартаковское сообщество из самой команды и имеет прямое отношение к футболу — там как раз все довольно ясно и логично. Сенсации, граничащие порой со скандалами, возникают, так сказать, в околофутбольном пространстве, в частности, вокруг строительства нового спартаковского стадиона.

Пару дней назад многочисленных поклонников московского «Спартака» повергло в уныние известие о том, что, вопреки первоначальной задумке, новая спортивная арена клуба будет выполнена не в привычной и символической для Спартака красно-белой цветовой гамме, а в бело-голубой, соответствующей скорее цветам «Динамо» или «Зенита». Руководство клуба поспешило успокоить околосспартаковскую общественность и заявило, что стадион таки будет красно-белым. А вчера вечером — новый удар, который, если информация подтвердится, может оказаться гораздо более тяжелым и даже фатальным для отношений клуба со своими поклонниками.

На ленты некоторых информационных агентств просочилась информация о заключенном между ФК «Спартак» (Москва) и банком «Открытие» спонсорском договоре, по которому клуб получит 1,2 миллиарда спонсорских рублей, а его новый стадион получит название «Открытие Арена». Такого удара спартаковские болельщики и фанаты могут любимому клубу и не простить…

Более того, сообщается, что Президент клуба Леонид Федун, занимающий, кстати, 22 место в рейтинге российских долларовых миллиардеров (http://www.rospres, сообщает newsli.ru.com/finance/11936/) с состоянием почти в 6 миллиардов долларов, уже дал разъяснение по поводу этого договора: «Спартак, который, в отличие от многих других российских клубов, финансируется не из государственной казны, а из частной, делает весьма серьезный шаг в сторону самоокупаемости». Согласитесь, такое логичное с экономической точки зрения заявление может вызвать совершенно предсказуемую реакцию поклонников команды, известных своей фанатичной преданностью совсем другим клубным ценностям.

Пикантности (и достоверности) информации о договоренности клуба и банка,, распространенной, в частности, новостным порталом Рамблер (http://news.rambler.ru/17683964/), придает и тот факт, что корпоративные цвета банка Открытие — как раз бело-голубые…

Фотографии к статье:
  • Стадиона "Спартак" в Москве не будет
  • Стадиона "Спартак" в Москве не будет
  • Стадиона "Спартак" в Москве не будет
  • Стадиона "Спартак" в Москве не будет
Оцените статью
Добавить комментарий