Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования

 В гонке преследования у нас были все шансы получить медали, и мы ее получили!

Первым в гонке преследования стартовал Эмиль Хегле Свендсен. Вторым с отставанием  8 секунд стартовал француз Мартен Фуркад . Третим стартовал Словенский спортсмен Яков Фак. Пятым стартовал Дмитрий Малышко с отставанием 23 секунды. Седьмым старьтовал Антон Шипулин с отставанием 32 секунды. Девятым стартовал Евгений Устюгов с отставанием 38 секунд. Евгений Гараничев стартовал с отставанием более минуты.

Первую стрельбу все лидеры и наши ребята отстреляли точно, разве что Гараничев дважды промахнулся и выбыл из борьбы за медали. Ходом наши ребята стали сокращать отставание от лидеров. Мартен Фуркад и Эмиль Хегле Свендсен оторвались от группы преследователей. На отметке 4,5 километра они выигрывали у Антона Шипулина 16 секунд.

На второю стрельбу лидеры приехали с хорошим заделом, но Мартен Фуркад сделал один промах. Яков Фак переместился на вторую позицию. Малышко и Шипулин отстреляли точно. Евгений допустил промах и отправился на дополнительный круг. После второй стрельбы Антон Шипулин сократил отрыв от лидера до 13 секунд.  Дмитрий Малышко пока проигрывает лидеру чуть более 20 секунд.  Двое наших спортсменов все еще претендуют на медали в гонке преследования.

На третью стрельбу Свендсен приехал единоличным лидером и отстрелял великолепно. Антон Шипулин допустил один промах. Дмитрий Малышко отстрелял точно и отправился за Яковом Факом. Антон Шипулин переместился на четвертую позицию. Мартен Фуркад  идет в след на ним.  По прежнему двое наших спортсмена находятся в первой пятерке и борются за медали.

На четвертую стрельбу Свендсен снова приехал единоличным лидером, но все же допустил промах. Яков Фак тоже допустил промах. Малышко отстрелял точно и сел на хвост Свендсону. Антон Шипулин отстрелял точно и сел на хвост Мартену Фуркаду, в борьбе за бронзовую медаль.

 Четыре спортсмена оторвались от основной группе. Двое российских спортсмена находятся в этой четвертке. Яков Фак проигрывает лидеру 15 секунд. На финише нас ждет настоящая борьба.  Но француз пощел в атаку. Было видно, как легко он идет в гору, сообщает newsli.ru. Только Свендсен смог выдержать этот сумашедший темп. На финише Свендсен выиграл у француза 1 десятую. Антон Шипулин завершил гонку третим. Немного не повезло Дмитрию Малышко, он финишировал четвертым…

 Гонка преследования выдалась очень захватывающей и драмотичной. Драмотичной потому что наш спортсмен Дмитрий Малышко был очень близок к победе. Он единственный из четверки лидеров отстрелял на 0, но зрелищность биатлона заключается как раз в том, что никогда не известно до самого конца, кто победит.

 Будем надеяться на чудо. Организаторы, да и все спортсмены согласились бы с тем, что было бы справедливо Дать золотую медаль Свендсену и Фуркаду, а нашим ребятам серебряную и золотую…

Фотографии к статье:
  • Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования
  • Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования
  • Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования
  • Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования
  • Лед тронулся. Есть первая медаль в гонке преследования
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Свендсену и Фуркаду одно золото на двоих, а нашим серебро и бронзу!!!))) Кто за???)) Комментируем!))

    Ответить