Вопреки пасмурной и дождливой погоде на Центральном Московском ипподроме всё-таки состоялись ХV-е Скачки на приз Президента России.

Не секрет, что конные спортивные состязания в России, в отличие от западных стран, не слишком популярны. Но раз в год - в июне-месяце - вот уже пятнадцатый год подряд проводятся скачки, на которые собираются не только редкие завсегдатаи, светские львы и львицы, а и далекие от этого вида спорта зрители. Это скачки на приз Президента РФ.

В этом году они прошли накануне Дня России - 10 июня. Тучи сгущаются над Москвой уже не первый день, однако гости, желающие сделать ставки или просто поболеть за любимого рысака с жокеем, стали собираться к полудню заранее. Трибуны быстро заполнились до отказа.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и радиоведущая Алла Довлатова с лёгким юмором открыли мероприятие на небольшой сцене, установленной на стадионе.

Поначалу лидировал чистокровный жеребец Рамзана Кадырова  - Даки. Второй шла лошадь по кличке Победитель Конного завода 711. Но перед самым финишем Конрад Лорд, который пришёл первым в прошлом году, и теперь неожиданно вырвался вперёд. Владелец коня - Татьяна Барсук из Краснодарского края - получила 5 миллионов рублей. Это, к сожалению в три раза меньше, чем в прошлом в виду уменьшения призового фонда.

Сам Президент России Владимир Путин на скачки прибыть не смог, ограничился напутственной телеграммой. Зато порадовал своим "бородатым" хитом седой Олег Газманов: "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня?.."

Традиционно действо было окутано древней рыцарской и ковбойской атмосферой благодаря дамским шляпкам  разных фасонов, сообщает newsli.ru. Одна из великосветских моделей и дизайнеров одежды Лана Киселёва ярко выделялась своим леопардовым костюмом и оранжевой фетровой шляпы мастера Лилии Гуреевой. "Я частый гость ипподрома, - поделилась впечатлением Лана. - Люблю наблюдать за лошадьми - чувствуется невероятная энергия. Уже подумывала поставить сегодня на кого-нибудь. Но пока не решилась. Я - женщина осторожная, хотя и фартовая. Однажды, помню, меня здесь попросил сфотографироваться для обложки журнала Эмиратов арабский шейх. Было приятно получить потом экземплярчик в подарок".