Нужно ли принимать всерьез сборную команду Швейцарии на чемпионате мира по хоккею 2013? Встретится ли наша сборная со швейцарцами на этом чемпионате и нужно ли Билу (главному тренеру сборной России Зинэтуле Билялетдинову) опасаться нового фаворита?

Групповой турнир на ЧМ2013 по хоккею в разгаре, команды сыграли по три матча. В сильнейшей по составу группе А (все специалисты единодушно считают, чтот группа В, в которую попали наши, слабее по составу команд) превое место занимает и скорее всего займет по итогам группового турнира, сборная команда Швейцарии. На сегодняшний день это единственная и главная сенсация чемпионата мира по хоккею 2013!

Перед началом группового турнира в группе А все было яснро. Три четверть-финалиста определены сразу же после жеребьевки. Это конечно же команды Канады, Чехии и Швеции. Чевертую путевку разыграют между собой команды Норвегии, Белоруссии и Швейцарии; кто из них — не имеет абсолютно никакого значения. В соотвтетствии с регламентом турнира четвертая команда — аутсайдер группы в стречается в четвертьфинале с лидером, и выйти в полуфинал у нее практически нет никаких.

И вот, на старте чемпионата мира по хоккею сборная Швейцарии, лучшее достижение которой на мировых хоккейных чемпионатах — шестое место, та самая команда, которая на прошлом хоккейном форуме заняла 11-е место, обыгрывает в первых трех матчах и канадцев, и шведов, и чехов, потереяв только одно очко, показывает результат, который по итогам трех первых матчей  превысила только сборная России, действующий чемпион мира(!).

Швейцарцы после трех побед обеспечили себе выход в плей-оф, более того, они имеют отличный шанс занять в группе первое место, с которого их могут потеснить разве только канадцы, да и то, только в том случае, если не потеряют очков в оставшихся матчах группового турнира, а швейцарцы проиграют один из оставшихся матчей со слабейшими командами или потеряют в этих матчах два очка.

Многие серьезные хоккейные специалисты забились в истерике, раздаются громкие реплики о переоценке ценностей в мировом хоккее и появлении на хоккейном небосклоне новой звезды первой величины.

Что же делать Билу, готовиться ли ему к серьезному поединку своей команды с новыми хоккейными фаворитавми ЧМ 2013?

Конечно же НЕТ. Готов поспорить с кем угодно, что Швейцария не выйдет в полуфинал, т.к. по регламенту хоккейного чемпионата мира 2013 года ей для этого нужно будет еще раз обыграть, но на этот раз в четвертьфинале либо Канаду, либо шведов, либо сборную Чехии. А этого нет произойдет в этом году точно, да и в ближайшем обозримом будущем тоже.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Мне кажется, что сейчас хоккеисты швейцарии сидят на жесткой фармакологии, которая действует короткий промежуток времени. К четверть финалу будет чудовищный спад и они проиграют с огромным счетом.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Похоже на это.

      Ответить
      1. Григорий Михайлович

        Сегодня швейцарская команда одержала очередную победу в группе над сборной командой Словении со счетом 7:1!

        Ответить
        1. Григорий Михайлович

          Как я и предсказывал, сборная Швейцарии вышла в плей-офф с первого места в группе А. Могу с полной уверенностью заявить, что чехи из в четвертьфинале порвут.

          Ответить
          1. Вячеслав

            Ну и что ты теперь скажешь, «специалист»?