Пожар в ГИТИСе

Вечером, 28 марта 2013 года произошло возгорание в здании Государственного института театральных исскуств.

Крупный театральный вуз,  один из крупнейших в мире, находится в Москве по адресу : Малый Кисловодский переулок, д.6. Здание было построено в половине восемнадцатого века, ГИТИс въехал в это здание в 1902 году.

Возгорание крыши трехэтажного кирпичного здания произошло вечером 28 марта 2013 года, примерно с 22.00 до 23.00. Звонок для вызова пожарных поступил около 23.00 по московскому времени.

Огонь распространяется. Сначала площадь пожара была около трехсот квадратных метров, по последним данным огонь охватил площадь в пятьсот — семьсот квадратных метров. Огонь уже захватил  и прилегающий к крыше чердак, где находятся костюмерные и гримерные.

Пожару присвоен номер сложности № 2. Большая площадь горения и нехватка пожарных расчетов. На данный пожар выехало двадцать расчетов. Но тушение пожара пока удается с трудом, можно сказать, с большим трудом. Пожар очень быстро охватывает здание.

В результате возгорания крыши и чердака здания пострадавших и жертв, по данным МЧС , нет, сообщает newsli.ru.

Чтобы пожарные беспрепятственно проезжали, был ограничен проезд по Большой Никитской улице и перекрыт проезд по  Малому Кисловодскому переулку.

Здание ГИТИса старое и огонь распространяется стремительно. К тому же, деревянные перекрытия и пустоты, которые только усугубляют ситуацию. Пламя перекидывается по деревянным перекрытиям.

Хорошо, что пострадавших и жертв нет. Но здание пострадает от такого пожара основательно. Возможно даже выгорят все деревянные перекрытия. Остается надеяться на спасателей, которые изо всех сил борятся с огнем.

Оцените статью
Добавить комментарий